Ссылки для упрощенного доступа

Юго-Восточный суд Финляндии оставил уроженца Северной Осетии Руслана Наимова, который просит политическое убежище в этой стране, под арестом в депортационной тюрьме.

"Кавказ.Реалии" подробно освещал историю Руслана Наимова, который утверждает, что в августе 2014 года неизвестные пытались похитить его из владикавказской мечети. Возможное преследование на родине он объясняет тем, что некоторые люди, с которыми он общался во время учебы в Египте, примкнули к экстремистам в Сирии. 9 марта финский суд продлил арест Наимову.

Наимов просил заменить ему содержание в тюрьме на обязательство являться в отдел полиции по месту жительства до принятия окончательного решения о предоставлении ему убежища или депортации.

"Я обжаловал решение о содержании меня в депортационной тюрьме до вынесения решения об убежище. Однако суд мотивировал свое решение об оставлении меня в тюрьме тем, что я якобы не опровергаю утверждение полиции Финляндии о том, что представляю угрозу безопасности страны", - рассказал Наимов.

Информации о дате рассмотрения основного дела, о предоставлении ему убежища у Наимова нет.

"Максимум меня могут держать в тюрьме один год. Уже прошло четыре месяца. По основному делу у меня пока нет информации", - заключил Наимов в комментарии для "Кавказ.Реалии".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG