Ссылки для упрощенного доступа

Финский суд продлил арест уроженцу Северной Осетии


Юго-Восточный суд Финляндии продлил арест уроженцу Северной Осетии Руслану Наимову, которого ранее миграционные службы страны решили выдворить в РФ. Сам россиянин просит предоставить ему политическое убежище.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 8 марта, адвокат Наимова настаивал на отмене ареста, предложив обязать своего клиента регулярно являться в полицию. Защитник напомнил суду, что уроженец Осетии, проживая в Финляндии, никогда не уклонялся от общения с местными правоохранителями. Поэтому оснований для его содержания под стражей нет.

Он сообщил также, что его доверитель учился на электромонтажника в профессиональном училище, проживая по одному адресу.

Прокурор выступал за продление ареста до выдворения россиянина из страны. Он указал на то обстоятельство, что 7 марта административный суд Финляндии рассмотрел жалобу Наимова, не обнаружив аргументов, свидетельствующих против его депортации.

В полиции уверены: нахождение Наимова на территории Финляндии угрожает безопасности страны.

Наимов подчеркивает: его повторные заявления на предоставление убежища направлены "не на затягивание выдворения, а продиктованы потребностью в сохранении своей жизни и безопасности". Он считает все обвинения полиции необоснованными и бездоказательными.

Суд, однако, согласился с представителями прокуратуры, продлив арест уроженца Осетии до его депортации. Защита намерена обжаловать это решение.

"Кавказ.Реалии" подробно освещал историю Руслана Наимова, который утверждает, что в августе 2014 года неизвестные пытались похитить его из владикавказской мечети. Возможное преследование на родине он объясняет тем, что некоторые люди, с которыми он общался во время учебы в Египте, примкнули к экстремистам в Сирии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG