Ссылки для упрощенного доступа

Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на храм в Грозном


Церковь Михаила Архангела в Грозном

Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении злоумышленников на церковь Михаила Архангела в Грозном. Им оказался житель Узбекистана Артемий, который приехал в Чечню искать родственников. Об этом со ссылкой на архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама сообщает "РИА Новости".

"Это Артемий, он приехал из Узбекистана, здесь жил, искал родственников. У него нет тут родных, поэтому будем заниматься его похоронами", — пояснил архиепископ Варлаам.

Патриарх Кирилл, по словам священнослужителя, передал всем православным жителям Чечни пожелание сохранять мир и спокойствие.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", нападение на церковь в Грозном произошло днем 19 мая. Четверо злоумышленников, вооруженных гладкоствольным ружьем и ножами, атаковали храм Михаила Архангела.

Мужчины пытались ворваться в храм, ломали окна и двери, но люди смогли забаррикадироваться в помещении. По данным СКР, в результате инцидента погибли двое полицейских и один человек из числа гражданских лиц. Ранения получили двое сотрудников полиции и один прихожанин. Предполагаемые боевики уничтожены.

По данным Минздрава, раненый прихожанин Федор Напольников, завотделением детской хирургии и урологии Гудермесской центральной райбольницы республики, прооперирован и находится в стабильном состоянии.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG