Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемые боевики пытались спастись в церкви


Иллюстративное фото

В МВД подтвердили гибель двух сотрудников саратовского ГУ МВД в спецоперации в Грозном. На сайте ведомства сообщается, что в ходе боестолкновения погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, которые находились в служебной командировке.

Что касается предполагаемых боевиков, то их личности также установлены. Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский. По данным МВД по ЧР, главарь группы являлся уроженцем одного из соседних регионов.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", сегодня, 19 мая, во второй половине дня четверо злоумышленников атаковали храм Архангела Михаила в Грозном. В ходе спецоперации они убиты.

По сведениям "Коммерсанта", о планах боевиков совершить в выходные в центре Грозного теракт стало известно еще накануне. Так, была информация о том, что преступники поначалу обсуждали атаку на резиденцию администрации ЧР, однако отказались от этой затеи (объект серьезно охраняется).

"Поэтому повсюду в городе, особенно в людным местах, было усиленно наблюдение, полицейские были начеку", – сообщил изданию источник, близкий к правоохранительным органам ЧР.

Подозрительных парней полицейские заметили цветочном парке, который расположен неподалеку от церкви Михаила Архангела. Там их и настигли стражи правопорядка.

По некоторым данным, в храме нападавшие могли оказаться, пытаясь спрятаться от преследовавших их силовиков. Они надеялись прикрыться заложниками. "Больше им тут просто негде было укрыться, кроме как в церкви", – отмечают собеседники газеты.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG