Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет возбудил дело после нападения на церковь в Грозном


Церковь Архангела Михаила в Грозном

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном. Как говорится в сообщении на сайте СКР, уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным ведомства, в результате инцидента погибли двое полицейских, которые охраняли церковь. Еще двое сотрудников получили ранения. Кроме того, был убит один человек из числа гражданских лиц (установлено, что он являлся прихожанином). Предполагаемые боевики уничтожены. У них были обнаружены ножи и гладкоствольное ружье.

В СКР добавляют, что профессиональные действия сотрудников полиции помогли избежать большего числа жертв.

Рамзан Кадыров ранее заявил, что нападавшие хотели захватить в церкви заложников, но не объяснил, на основании чего сделаны такие выводы. Личность одного бандита, по словам главы Чечни, установлена. Он проживал в пригороде Грозного.

"Один труп не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин, – написал Кадыров в своем Telegram. – Никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадали".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG