Ссылки для упрощенного доступа

Шок чеченцев Вены, наркоманы в Осетии и ингушские кошки-не бомжи


Во двор дома, где жила убитая девочка, приносят цветы и игрушки

О главных событиях Северного Кавказа 15 мая

Венская полиция задержала подозреваемого в убийстве чеченской девочки. Им оказался 16-летний выходец из Чечни по имени Роберт. По версии следствия, он пригласил ребёнка к себе в квартиру "на мороженое", зарезал, а затем выбросил тело в мусорку. По данным сыщиков, девочка была знакома со своим убийцей, семьи дружили. Подозреваемый заявил, что мотива у него не было - у него "неделю копилась ярость, и он хотел ее на кого-то излить".

Тем временем власти Чечни выясняют, кто больший диктатор – Рамзан Кадыров или Наполеон Бонапарт. Спор с Парижем начал Кадыров, обвинив французские власти в неправильном воспитании уроженца Чечни, который 12 мая напал с ножом на прохожих Парижа.

Главу офиса "Мемориала" в Грозном Оюба Титиева полиция в Чечне задержала с марихуаной. Правозащитники уверены: марихуану Титиеву подбросили. Лана, дочь убитой в Чечне правозащитницы Натальи Эстемировой, также считает, что дело Титиева сфабриковано.

Дочь убитой в Чечне правозащитницы Эстемировой вступилась за Титиева
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Школьники из Махачкалы теперь знают, куда ездить отдыхать. Посетившим в минувшие выходные Чечню повезло: они получили от Рамзана Кадырова по iPhone X. Они прогуливались по Грозному и совершенно случайно наткнулись на кортеж главы Чечни. Кадыров сразу же пригласил их в бургерную рэпера Тимати, где оплатил счет.

В Северной Осетии становится всё больше наркоманов. На учете в Республиканском наркологическом диспансере стоят 3,5 тыс. человек (наркомания диагностирована у 709, остальные употребляют запрещенные вещества нерегулярно). И это почти на тысячу человек больше, чем в 2012 году.

Словесная перепалка совпала с задержанием представителей местной чеченской общины. Французские силовики задержали шесть человек, которые могут быть причастны к нападениям на мирных граждан в Барселоне и Камбрильсе в 2017 году.

Три девушки, сбежавшие из Чечни в начале марта, заявляют, что покинули республику добровольно из-за конфликта с родственниками. Они просят полицию снять их с федерального розыска. В распоряжении "Кавказ.Реалии" оказались копии соответствующих нотариальных заявлений беглянок.

Девушки из Чечни сообщают о том, что добровольно покинули республику и просят не искать их
Девушки из Чечни сообщают о том, что добровольно покинули республику и просят не искать их

Премьер Дагестана Артем Здунов отменил распоряжение своего предшественника Абдусамада Гамидова, поручившего передать в собственность фонда "Россия – моя история. Город Махачкала" госимущество. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Кошки Ингушетии больше не бомжи. Власти республики пообещали бродячим хвостатым особые домики. Для них хотят создать нормальные условия жизни - обеспечить их подогревом и когтеточкой. Более того, состояние намерены отслеживать специальные службы.

Любят животных и в Дагестане. Там пересчитывают скот. До 15 июня животноводы Дагестана должны установить реальное количество овец и коз в республике. Такую задачу перед ними поставил премьер-министр Артем Здунов.

Наши новости теперь доступны и в видеоверсии. О самых обсуждаемых событиях дня на Северном Кавказе в выпуске топ-новостей.

Топ-новости на "Кавказ.Реалии"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG