Ссылки для упрощенного доступа

Три девушки, сбежавшие из Чечни в начале марта, утверждают, что покинули республику по собственной воле. В распоряжении "Кавказ.Реалии" оказались копии соответствующих нотариальных заявлений беглянок.

Ранее родственники чеченок уверяли, что их побег был организован некой американской правозащитной организацией. Семьи молодых женщин даже обратились в полицию, после чего те были объявлены в федеральный розыск.

Правозащитники, с которыми связался корреспондент "Кавказ.Реалии", настаивают: реальные причины отъезда девушек связаны с угрозой их личной безопасности.

Девушки из Чечни сообщают о том, что добровольно покинули республику и просят не искать их
Девушки из Чечни сообщают о том, что добровольно покинули республику и просят не искать их

Теперь беглянки сделали ответный ход и написали заявление в следственное управление СКР по ЧР, у котором сообщают, что "в феврале 2018 года из-за конфликтных отношений с родственниками приняли решение покинуть Чечню".

Чеченки подчеркивают, что контакты с родными прекратили сознательно. Более того, они не желают, чтобы кто-либо из членов семьи знал, где они прячутся, и просят снять их с федерального розыска.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", об исчезновении стало известно 1 марта. Выехать из региона собирались четыре девушки, но одной из них не удалось покинуть дом в назначенное время.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG