Ссылки для упрощенного доступа

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров отреагировал на выпад главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана, заявившего, что его страна "не нуждается в наставлениях диктатора" Рамзана Кадырова.

Чеченский чиновник посоветовал Ле Дриану быть сдержаннее в своих высказываниях и припомнил ему Наполеона Бонапарта, которого некогда считали диктатором, а "сегодня он у них национальный герой".

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 12 мая в Париже 20-летний чеченец Хамзат Азимов напал на прохожих с ножом. В результате инцидента один человек погиб, четверо госпитализированы. Полиции удалось ликвидировать преступника, который, как выяснилось, с 2010 года являлся гражданином Франции.

Рамзан Кадыров в своем Telegram написал, что ответственность за взгляды нападавшего несет Франция, где были сформированы его убеждения.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь заявил, что его страна не желает "получать наставления от диктатора, который не соблюдает даже начальные принципы верховенства права у себя в регионе и к тому же хорошо знает, что тысячи чеченцев воюют в ИГ".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG