Ссылки для упрощенного доступа

МВД Ингушетии возбудило дело по факту уничтожения чиновниками имущества бизнесмена


Здание Генеральной прокуратуры России, Москва

Спортивная площадка средней общеобразовательной школы №1 в сельском поселении Кантышево Назрановского района построена на земельном участке бизнесмена Адсалама Дахкильгова незаконно. К такому выводу пришла прокуратура Ингушетии рассмотрев жалобу бизнесмена на действия регионального правительства и районных чиновников незаконно лишивших его имущества, а также уничтожившие нефтебазу и АЗС на принадлежащем ему земельном участке.

О борьбе ингушского бизнесмена за свои права "Кавказ.Реалии" сообщал ранее. Бизнесмен утверждает, что ингушские власти вместе с силовиками захватили его земельный участок в селении Кантышево Назрановского района и снесли все, что там было.

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов направил обращение замгенпрокурору РФ по СКФО Ивану Сыдоруку с просьбой объективно и непредвзято проверить все доводы и сведения жалоб ингушского бизнесмена Билана Кодзоева и его правопреемника Адсалама Дахкильгова.

Прокуратура в своем решении, полученном Дахкильговым 19 апреля сообщает, что правоохранительные органы республики неоднократно принимали незаконные и необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзорными органами.

2 апреля старшим следователем Назрановского межрайонного СО СК России по РИ материалы по факту уничтожения сооружений и других построек, располагавшихся на земельном участке Дахкильгова выделены в отдельное производство и переданы в ОД ОМВД России по Назрановскому району, говорится в решении надзорного ведомства от 9 апреля, копия которого предоставлена "Кавказ.Реалии".

3 апреля ОД ОМВД по Назрановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества повлекшее значительный ущерб — прим. "Кавказ.Реалии").

Письмо Адсаламу Дахкильгову из прокуратуры Ингушетии
Письмо Адсаламу Дахкильгову из прокуратуры Ингушетии

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG