Ссылки для упрощенного доступа

Глава СПЧ просит генпрокуратуру рассмотреть жалобу ингушского бизнесмена


Власти вывозят цистерну с нефтебазы местного жителя в с. Кантышево (архивное фото)

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов направил обращение замгенпрокурору РФ по СКФО Ивану Сыдоруку с просьбой объективно и непредвзято проверить все доводы и сведения жалоб ингушского бизнесмена Билана Кодзоева. Бизнесмен обвиняет региональные власти и силовиков в рейдерском захвате его автозаправочной станции, нефтебазы и земельного участка площадью 1,8 га на окраине Назрани. Копия обращения СПЧ в надзорный орган имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

О борьбе ингушского бизнесмена за свое имущество и права с региональными чиновниками "Кавказ.Реалии" сообщал ранее. Бизнесмен утверждает, что ингушские власти вместе с силовиками захватили его земельный участок в селении Кантышево Назрановского района и снесли все, что там было.

По мнению самого Кодзоева, на сторону силовиков встают и ингушские суды рассматривающие его жалобы и правопреемника Адсалама Дахкильгова на отказы в возбуждении уголовных дел следователей, мотивируя тем что лица "захватившие землю и снесшие АЗС и другие постройки не установлены".

Совет по правам человека просит прокуратуру сообщить о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах.

Комментариями представителей прокуратуры РФ по СКФО относительно хода рассмотрения обращения председателя СПЧ "Кавказ.Реалии" в настоящий момент не располагают.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG