Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов рассказал о блокировке своего аккаунта в социальной сети Instagram. Он уверен, это произошло в результате массовой акции жалоб "троллей", подчиняющихся главе республики Рамзану Кадырову.

"Дорогие друзья и подписчики! Мой Инстаграм заблокирован… Причина блокировки: 'Ваш аккаунт был заблокирован, поскольку вы выдавали себя за другого человека'. Кадыровцы нажаловались. В настоящее время ведется работа по разблокировке. Думаю скоро разблокируют", - написал Абдурахманов на своей странице в Facebook.

"На меня подписано около 5 тысяч человек", - сообщил Абдурахманов в комментарии для "Кавказ.Реалии". На момент публикации новости аккаунт блогера "abu_saddam_shishani" остается заблокированным.

Ранее Абдурахманов, который покинул республику в конце 2015 года в результате конфликта с окружением кадырова, сообщал, что скрин его аккаунта в Instagram рассылался в мессенджерах чеченским бюджетникам. По словам блогера, про-властные молодежные активисты убеждали в рассылке о необходимости отправлять жалобы в администрацию сервиса.

"Кавказ.Реалии" сообщал ранее об угрозах, поступивших в адрес Тумсо Абдурахманова от пользователя Instagram под ником Ya_Patriot_, который, как не исключил сам Абдурахманов, может принадлежать депутату Госдумы Адаму Делимханову. С анонимного аккаунта от Абдурахманова требовали удалить видео на видеохостинге YouTube о модельном доме Firdows, принадлежащем дочери Рамзана Кадырова. В противном случае блогеру и его близким обещали "создать проблемы".

В тот же день на аккаунт Абдурахманова в Instagram был организован флешмоб массовых жалоб с требованием блокировки. А еще спустя несколько дней в грозненский отдел полиции были доставлены четверо родственников Абдурахманова, которых под камеры заставили приносить извинения и делать видеообращение к нему с требованием "оставить в покое падишаха".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG