Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский блогер Абдурахманов сообщил об угрозах в свой адрес


Тумсо Абдурахманов

Некий гражданин, пишущий под ником @Ya_patriot_, потребовал от чеченского блогера Тумсо Абдурахманова удалить видео о модельном доме Firdaws, принадлежащем дочери Рамзана Кадырова. В противном случае, по его словам, у Абдурахманова и его близких будут проблемы.

В ответ Тумсо уточнил у анонима, нужно ли ему также уничтожать старые ролики с критикой кадыровского режима.

Позже блогер сообщил, что в чеченском сегменте интернета распространяется призыв нажаловаться на него в службу поддержки Instagram и тем самым заблокировать его аккаунт. Он полагает, что к этому могут быть причастны структуры, аффилированные с министерством по делам молодежи.

Абдурахманов утверждает, что жаловаться на его страницу заставляют бюджетников
Абдурахманов утверждает, что жаловаться на его страницу заставляют бюджетников

​"Не знаю, кто именно рассылает, но думаю, что делается это с подачи министерства по делам молодежи", - заявил в интервью "Кавказ.Реалии" Абдурахманов.

Он не исключил, что аккаунт @ya_patriot_ принадлежит депутату Госдумы Адаму Делимханову.

Что касается комментария о Firdaws, то, по мнению Тумсо, ничего оскорбительного он там не сказал. "Не понравилось ему, видимо, само упоминание этого бренда (в шуточной форме). Хотя ничего плохого я не говорил", - подчеркнул собеседник.

Абдурахманов, по собственным словам, закрыл аккаунт, "как только узнал, что атакуют".

"Сейчас несколько десятков 'одноразовых' аккаунтов висят в запросах на подписку. Но есть и вполне официальные персонажи, например глава комитета по религии молодежного парламента Чечни", - добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG