Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 12 апреля

Кадыров замечен в Мурманске. При этом о его поездке в заполярный край официально не сообщалось: информацией поделилось Агентство Ба-Порт, которое ссылается на постояльцев местной гостиницы. Издание полагает, что причиной визита могли стать масштабные учения Росгвардии - в них принимает участие специальный отряд быстрого реагирования "Терек" управления Росгвардии по Чечне.

Отметим, что учения проходят на фоне обострения отношении России и США и вероятности нанесения ракетного удара по союзнику Путина в Сирии - войскам президента Башара Асада. В частности, 11 апреля американский президент Дональд Трамп предупредил так: "Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и умные. Нельзя быть партнерами с газовым животным-убийцей, которое получает удовольствие, убивая людей".

В Ингушетии 30-летний подозреваемый покончил с собой. Прямо в полиции. Житель села Экажево Назрановского района, содержащийся в изоляторе временного содержания ОМВД России по городу Назрань, совершил суицид вечером, 10 апреля, с использованием предметов выданного постельного белья. Он подозревался в незаконном обороте наркотиков.

Европейский суд по правам человека присудил жительнице Чечни Элите Магомадовой 15 тысяч евро - компенсацию морального ущерба за нарушение ее права на семейную жизнь. Женщине вот уже несколько лет не дают увидеться с ребенком. Суд пришел к выводу, что власти в России не провели тщательного рассмотрения дела об опеке над ребенком.

В Северной Осетии сотрудники спиртзавода "Авиор" села Мичурино Ардонского района после стихийного митинга в своем населенном пункте приехали во Владикавказ. На главной площади республиканской столицы они потребовали не закрывать завод, чтобы сохранить для них рабочие места. На эту проблему уже обратили внимание в Совете Федерации: сенатор Арсен Фадзаев призвал коллег "принять все возможные меры, чтобы изменить ситуацию".

А североосетинская прокуратура подала в суд сразу на все школы Кировского района республики. В ходе проверки выяснилось, что ни одна школа и ни один детский сад не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Это 22 учебных заведения.

Фигурантам дела о захвате заложников в Буденновске в 1995 году сократили сроки заключения. Впрочем, ненамного: Белялову Рамзану — до 14 лет и 9 месяц колонии общего режима (с 15 лет), Маздаеву Магомеду — до 12 лет и 10 месяцев общего режима (с 13 лет). При этом Белялов имеет алиби — во время инцидента он работал в Башкирии, что, со слов адвоката, подтверждается бухгалтерскими документами.

О политике. В Северной Осетии главу республики назначает парламент. Однако, как выявил опрос "Кавказ.Реалии" на улицах Владикавказа, многие жители хотели бы сами выбирать руководителя.

Жители Владикавказа высказались о выборах главы республики
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

XS
SM
MD
LG