Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Кадыров находится в Мурманске с неофициальным визитом


Бомбардировщик Ту-22М3 на базе в Оленегорске, Мурманской области (архивное фото)

Главу Чечни Рамзана Кадырова заметили на завтраке в одном из отелей Мурманска, сообщает Агентство Ба-Порт, ссылаясь на слова постояльцев гостиницы.

Официальной информации о визите чеченского лидера в Заполярье пока не поступало. Однако косвенным подтверждением может послужить то, что днем ранее из Грозного сюда прибыл борта для вип-персон - аэробус А319 - самолет с крейсерской скоростью 895 км/ч авиакомпании "VIP Jet".

Согласно изданию, у Кадырова не запланировано официальных встреч с главой области, однако причиной визита могли стать масштабные учения Росгвардии. На них присутствуют губернатор края Марина Ковтун совместно с главнокомандующим войсками Национальной гвардии РФ Виктором Золотовым. В учениях принимает участие специальный отряд быстрого реагирования "Терек" управления Росгвардии по Чечне.

Подразделения должны отработать вопросы взаимодействия с территориальными органами МЧС, ФСБ, МВД, властями региона, а также проверить систему управления войсками при выполнении задач по охране правопорядка, борьбы с терроризмом и экстремизмом, охраны государственных объектов и контроля над оборотом оружия.

В задачи отрядов спецназначения также входит отработка оказания помощи пограничным органам ФСБ России в охране госграницы.

В 2017 году Кадыров рассказывал о подготовке арктического отряда Росгвардии на базе Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG