Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник Джамбулат Гасанов объявил, что опасается стать жертвой двух высокопоставленных силовиков, которых подозревает в организации убийства братьев Гасангусейновых.

27 марта Муртазали и Патимат Гасангусейновы получили ответ прокурора Дагестана Дениса Попова, который официально подтвердил наличие нарушений в расследовании убийства их сыновей.

Член инициативной группы по расследованию убийства ребят Джамбулат Гасанов разместил на своем YouTube-канале видеообращение.

Мужчина сообщил, что руководит региональной правозащитной общественной организацией "Право и закон", созданной в связи с гибелью подростков. По его словам, он "сильно мешает" тем, кто организовал "гнусное убийство" пастухов, и предположил, что ему грозит "опасность физического устранения".

"Поэтому, если со мной что-нибудь случится, если, к примеру, я буду случайно убит, в моей смерти прошу винить начальника ОМВД России по Шамильскому району Ибрагима Алиева и руководителя отдела ЦПЭ с локацией в селе Гергебиль Насрулу Исаева", - заявил Гасанов.

Как писал "Кавказ.Реалии", братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками в 2016 году близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG