Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане прокуратура потребовала устранить нарушения в деле убитых братьев Гасангусеновых


Родители убитых силовиками подростков и их родственники требуют наказания виновных
Прокурор Дагестана Денис Попов потребовал от регионального управления СКР и отдела МВД по Шамильскому району республики устранить нарушения в расследовании дела убитых братьев Гасангусейна и Наби Гасангусеновых.

В представлении прокуратуры говорится, что дело расследуется так долго в связи с делом по части 2 статьи 222 УК (незаконное хранение, применение, хранение оружия группой лиц) и статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), возбужденном против убитых братьев.

Дела против Гасангусейновых, по данным прокуратуры, возбудили на основании "неверной информации и.о. начальника отдела полиции по Шамильскому району Алиева Ибрагима о совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и принятии мер по установлению его совершения".

Также прокурор Попов требует выделить в отдельное производство материал по начальнику полиции Алиеву.

Братья Наби (17 лет) и Гасангусейн (19) были убиты силовиками в 2016 году близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители попытались выдать подростков за боевиков, но жители села выразили свой протест против действий силовиков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG