Ссылки для упрощенного доступа

Политик Алексей Навальный в своей программе на YouTube выразил благодарность жителям Чечни, которые на прошедших выборах помогали приезжим наблюдателям.

"Открыто местные не помогали, - пояснил "Кавказ.Реалии" сотрудник штаба Навального, ответственный за наблюдение в трудных регионах, Руслан Аблякимов. - Иногда подходили, желали удачи и говорили, где и во сколько будет вброс или подвоз".

Он отметил, что у столичных наблюдателей не возникло проблем в Чечне. .

"Местные жители реагировали по-разному. Кто-то одобрял, а комиссии, конечно, нервничали и строчили кляузы. Одного из наблюдателей таксист даже подвез бесплатно до участка", - сообщил "Кавказ.Реалии" журналист Владимир Севриновский, наблюдавший в Чечне от Навального.



По слухам, некоторые люди, узнав о наблюдателях, впервые пошли голосовать в надежде, что их бюллетень будет реально учтен, говорит репортер.

Накануне выборов "Яблоко", узнав, что Навальный отправляет своих наблюдателей в Чечню, экстренно отозвало выданные навальнистам направления. В партии мотивировали этот шаг беспокойством за безопасность волонтеров и жителей ЧР.

Благодаря наблюдению навальнистов удалось установить, что реальная явка в Чечне могла быть вполовину меньше, чем там, которую продемонстрировали республиканские власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG