Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдатели, прибывшие в Чечню для фиксации нарушений на президентских выборах, оказались там по приглашению главы республики Рамзана Кадырова. Так он заявил 18 марта на своей странице в Mylistory.

"Голосование по выборам Президента РФ проходит на всех избирательных участках во всех районах ЧР. Атмосфера праздничная. По моему приглашению приехало много наблюдателей из Москвы и регионов. Мы рады каждому гостю!", - цитирует Кадырова "Чечня сегодня".

Днем ранее в Чечню пожаловали десятки наблюдателей в группе оппозиционного политика Алексея Навального. Поскольку самому Навальному не разрешили участвовать в выборах, желающие проследить за ходом голосования зарегистрировались как от других кандидатов - от "Яблока" Григория Явлинского и от КПРФ Павла Грудинина. Однако Вскоре в "Яблоке" заявили, что не знали о намерении группы поехать в Чечню, и отозвали выданные ранее направления, ссылаясь на "печальную специфику региона", где "нередки случаи угрозы жизни и здоровью любых независимых активистов". В ответ Навальный упрекнул партию в "предательстве".

Со своей стороны, Кадыров озвучил приглашение Навальному и "всем, кто желает стать свидетелями голосования в Чечне" уже после того, как стало известно о намерении оппозиционера послать своих наблюдателей в республику. Приглашение было озвучено на канале Кадырова в телеграме вечером, 16 марта.

XS
SM
MD
LG