Ссылки для упрощенного доступа

Урузмаг Гагкаев, доведший жену до самоубийства, отбывает наказание дома


Алана Калагова

Житель Северной Осетии Урузмаг Гагкаев, приговоренный за доведение своей супруги до самоубийства к двум годам, отбывает наказание не в колонии-поселении, как постановил суд, а у себя дома.

"В этом нет никакого нарушения, этот факт соответствует статье 129 Уголовно-исполнительного кодекса", - объяснил "Кавказ.Реалии" помощник начальника УФСИН России по РСО-А Карлен Мхитарян.

По его словам, начальник исправительного учреждения имеет право принять такое решение, "если заключенный характеризуется положительно и не имеет взысканий". "В данном случае роль сыграло еще и то, что он имеет семью: у Урузмага осталась несовершеннолетняя дочь, которую он воспитывает", - отметил представитель управления.

Алана не увидит, как растет ее дочь
Алана не увидит, как растет ее дочь

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу, раз в четыре месяца Гагкаев обязан сам приходить и отмечаться в колонии, также в отношении него производятся и другие виды контроля, в том числе внеплановые проверки.

В июне мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. В результате пересмотра дела срок был сокращен до 1 года и 11 месяцев.

Бывшая теща Гагкаева уже заявила журналистам, что обратится в федеральные структуры, поскольку считает, что он не заслужил такой мягкой меры наказания.

Напомним, два года назад его гражданская супруга Алана Калагова повесилась на пустыре после очередной ссоры с ним, зафиксированной камерами видеонаблюдения. На протяжении нескольких лет до трагедии мужчина жестоко избивал свою жену.

Так, в ноябре 2012 года Гагкаев поднял на нее руку из-за того, что во время выступления на конкурсе в местном вузе, на котором Алана играла на гармошке, она смотрела на парня, подыгрывавшего ей на доули.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG