Ссылки для упрощенного доступа

На сессии Народного собрания Дагестана 7 февраля депутаты утвердили чиновника из Татарстана Артема Здунова в должности премьер-министра правительства республики.

Ранее его кандидатуру парламенту предложил врио главы Дагестана Владимир Васильев. Это совпало с визитом в республику главы Татарстана Рустама Минниханова.

"Татарстан становится нашим стратегическим партнером… Те проекты, которые защищал там Здунов, были успешны", - заверил Владимир Васильев депутатов на сессии.

По словам Васильева, ему пришлось уговорить главу Татарстана отпустить в Дагестан их министра экономики. При этом Васильев пошутил, что в обмен на татарского министра республика должна будет отпустить к ним и дагестанского повара, блюда которого вызвали восторг у главы Татарстана, будучи в Дербенте.

Васильев сообщил, что наслышан о недовольстве некоторой части дагестанцев относительно национальной принадлежности Здунова.

"Я очень хорошо чувствую эти моменты, что нельзя задевать национальные чувства, - отметил Васильев. – У меня самого отец – казах, мать – русская".

По его словам, Здунов женат на татарке, хоть сам русский. "Потому он – русский татарин", - добавил врио главы Дагестана.

Узнав о вероятности назначения Здунова, дагестанцы массово призывали депутатов бойкотировать сессию и не голосовать за его кандидатуру. В числе недовольных оказался и владелей футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев. А на главной площади Махачкалы мужчина, отказавшийся назват свое имя, утроил одиночный пикет.

Напомним, ранее правительство Дагестана было отправлено в отставку вслед за задержанием его первых лиц.

Одиночный пикет у здания правительства Дагестана против "варягов"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG