Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанцы массово призывают бойкотировать кандидатуру министра из Татарстана на пост премьера


Артем Здунов

Жители Дагестана проводят кампанию против назначения министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность председателя правительства республики.

7 февраля на внеочередной сессии Народное собрание Дагестана должно принять решение о новом премьер-министре. Накануне врио главы республики официально утвердил кандидатуру Здунова на этот пост после того, как правительство Дагестана было отправлено в отставку вслед за задержанием его первых лиц.

Массовые призывы бойкотировать сессию зазвучали в соцсетях сразу после известия о кандидатуре Здунова, а утром 7 февраля, за несколько часов до начала сессии, на главной площади Махачкалы начался одиночный пикет.

Мужчина с плакатом считает, что такой ответственный пост должен занять человек не из Татарстана, а из Дагестана, где проживает 3 млн человек.

"Здесь тысяча порядочных и честных людей, которые сами себя делали и делают", - говорит он на видео, попавшем в инстаграм. Он отказался назвать свое имя.

"Уважаемые дагестанцы, если вам дороги честь и достоинство Дагестана и дагестанцев, то вы обязаны голосовать ПРОТИВ сегодня!" - написано на плакате, висящем у пикетчика на груди.

Такие же призывы бойкотировать сессию дагестанского парламента распространяются среди дагестанцев по мессенджерам.

Вместе с тем распространяются и аудиосообщения от "благодарных дагестанцев", которые признательны врио Дагестана Владимиру Васильеву за чистки в правительстве.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG