Ссылки для упрощенного доступа

Владелец "Анжи" призывает дагестанских депутатов выбрать премьер-министра из своего числа


Болельщики "Анжи" (архивное фото)

В социальных сетях распространяется призыв к дагестанцам от имени владельца дагестанского футбольного клуба "Анжи" Османа Кадиева, в котором он беспокоится за будущее своей республики.

Человек, близкий к окружению Кадиева, подтвердил "Кавказ.Реалии", что автор этого сообщения – действительно владелец "Анжи".

Чем прославился "некий Здунов", "чиновник из Татарстана", каковы его заслуги перед Дагестаном, что его засылают к нам руководителем, задается вопросом автор текста. И считает это позором для всего Дагестана, а также для депутатов Народного Собрания и их коллег, выбранных в Государственную Думу РФ.

"Только мы, Дагестан, отдаем свою землю и воду Азербайджану, только к нам, в Дагестан, можно привести варяг на все руководящие посты, и мы все молчим! Завтра приведут татарина и мэром Махачкалы. Потом – министрами", - говорится в сообщении.

При этом автор поясняет, что никогда не хотел быть депутатом, ненавидит министерские кресла, "но сегодня (всего лишь на 1 день) пожалел об этом".

Кадиев отмечает, что "даже при коммунистах в Дагестане руководитель был дагестанцем".

В конце автор допускает, что "после этого письма у меня могут найти анашу в кармане или патроны в машине".

7 февраля на внеочередной сессии Народное собрание Дагестана должно принять решение о новом премьер-министре. Накануне врио главы республики официально утвердил кандидатуру Здунова на этот пост после того, как правительство Дагестана было отправлено в отставку вслед за задержанием его первых лиц.

Кадиев - не единственный, кто высказался против кандидатуры Здунова. Утром 7 февраля житель республики устроил одиночный пикет на главной площади Махачкалы. "Уважаемые дагестанцы, если вам дороги честь и достоинство Дагестана и дагестанцев, то вы обязаны голосовать ПРОТИВ сегодня!" - написано на плакате, висящем у пикетчика на груди.

Одиночный пикет у здания правительства Дагестана против "варягов"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG