Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Советский суд Махачкалы избрал меру пресечения для мэра Махачкалы Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Решением суда чиновник помещен под арест на 10 суток до предъявления официального обвинения. Сидеть будет в Изоляторе временного содержания.

Адвокаты Мусаева намерены обжаловать это решение.

Мэр Махачкалы посажен в ИВС на 10 суток
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:48 0:00

Дело мэра Махачкалы широко освещается в российских СМИ и взято под личный контроль главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

В Ингушетии "под личный контроль" главного прокурора республики взято другое громкое дело - поджог в офисе правозащитного центра "Мемориал" в Назрани.

В Махачкале неизвестные перерезали горло 58-летней женщине. Ее нашли в собственной квартире по ул. Ю. Акаева. Полиция просит граждан поделиться сведениями, которые помогут найти преступника.

Жители Владикавказа в выходные искали мужчину, подозреваемого в педофилии. Отец заявил, что обнаружил в подъезде 8-летнюю дочь без штанишек, а камеры видеонаблюдения запечатлели убегающего мужчину.

Верховный суд России признал за Адыгеей исключительное право на производство сыра под брендом "адыгейский". Спор продолжался с 2016 года. Отличительные черты продукта суд связал с этнографическими особенностями, культурой и профессиональным опытом его производителей.

В Северной Осетии уволили главного врача Центральной районной больницы Алагира Александра Цомаева после того, как он дал откровенный комментарий "Кавказ.Реалии", где пожаловался на действия Минздрава республики. 29 января сотрудники намерены устроить акцию протеста.

Нападение на лидера "Эковахты" переквалифицировано на более тяжкую статью - с "грабежа" на "разбой". Адвокат также отметил, что следователь согласился с необходимостью обеспечить государственную защиту Рудомахе и его заместителю Дмитрию Шевченко, поскольку в адрес обоих продолжают поступать угрозы.

Дигорцы получили возможность посмотреть произведение Шекспира на родном языке. В государственном Дигорском театре Северной Осетии состоялась премьера "Двенадцатой ночи". Режиссером стал ученик Питера Брука, известный французский режиссер Ален Маратра. Художником-постановщиком стала Миррей Дессанжи из Швейцарии.

XS
SM
MD
LG