Ссылки для упрощенного доступа

Главврач из Северной Осетии уволен после комментария для "Кавказ.Реалии"


Архивное фото

В Северной Осетии сотрудники центральной районной больницы Алагира намерены 29 января устроить акцию во дворе учреждения, чтобы выразить протест против новых назначений в системе здравоохранения.

Причиной недовольства стало увольнение главного врача больницы Александра Цомаева и назначение на его место приближенного к власти Аслана Айдарова, бывшего руководителя службой "скорой помощи" ГКПД "Бавария".

Накануне увольнения Цомаев дал откровенный комментарий корреспонденту "Кавказ.Реалии" в статье о прекращении финансирования государством молочной кухни для малообеспеченных детей, единственной на весь Алагирский район. Тогда главврач заявил, что минздрав не выделил больнице денег и не отвечает на его просьбы поставить средства для закупки продукции.

Теперь уже бывший руководитель Алагирской ЦРБ рассказал нам, что минздрав никак не объяснил ему увольнение и молча вернул трудовую книжку 9 января.

Со своей стороны, Минздрав Северной Осетии отказался прокомментировать свое кадровое решение.

Напомним, что медики регулярно протестуют против кадровых решений минздрава, но пока никакого результата это не приносит. Все их просьбы и требования игнорируются, а недовольных новое руководств заставляет писать заявления об увольнении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG