Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Тбилиси удовлетворил прошение защиты о переносе рассмотрения дел двоих задержанных по подозрению в пособничестве чеченскому боевику Ахмеду Чатаеву с 16 января на 22 февраля 2018 года. Решение о предварительном заключении задержанных суд оставил в силе, передают грузинские СМИ.

Защита аргументировала прошение о переносе судебного заседания по делам Зураба Горнакашвили, задержанного в конце декабря в Панкиси, и Шояпа Борзиева, заключенного под стражу в конце ноября в ходе спецоперации в Тбилиси, недостаточностью времени для изучения всех обстоятельств.

Напомним, что по обвинению в пособничестве Чатаеву и его группировке остаются в двухмесячном предварительном заключении четверо жителей Панкиси - Зураб Горнакашвили, Руслан Алдамов, Рамаз Маргошвили и Бадур Чопанашвили. А 19-летний Темирлан Мачаликашвили, который был ранен в ходе декабрьской спецоперации в Панкисском ущелье, скончался в больнице утром 10 января, не приходя в сознание.

На днях по этому делу задержали еще одного жителя Панкиси - Зураба Идоидзе - на основаниях показаний Зураба Горнакашвили. Спецслужбы считают, что Идоидзе вместе с Горнакашвили отправились в турецкий город Хопа для оказания помощи Чатаеву, после чего привезли их к грузино-турецкой границе на автомобиле.

XS
SM
MD
LG