Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Криминал на Кубани - трое мужчин погибло в ночь на воскресенье, 31 декабря при стрельбе в кафе в станице Ладожской Усть-Лабинского района. Двое подозреваемых задержаны, при них найдено оружие.

Неспокойным выдалось 31 декабря и для пассажиров, пытавшимся улететь в этот день из Махачкалы. Неизвестные сообщили о минировании аэропорта, так что множество рейсов пришлось отложить для проверки.

В числе застрявших оказалась и кандидат на пост президента России, жена муфтия Дагестана Айна Гамзатова. Получив накануне поддержку полтысячной группы сторонников, она как раз собиралась подать документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации на выборы.

В Чечне власти снова умолчали о трагедии 23-летней давности, унесшей жизни большого количества их соотечественников. В память о штурме Грозного российскими войсками в республике не только проводилось никаких мероприятий, но об этом даже не упомянули Рамзан Кадыров и его приближенцы в своих речах 31 декабря - зато поздравили с новым годом в праздничной атмосфере.

Ранее в Чечне были приняты меры против жителей Шали, снявших видео о массовом сносе домов и насильственном изгнании людей из их жилищ для расчищения дороги к новым высоткам и мечети имени Кадырова. Спикер парламента Магомед Даудов публично обвинил их в связях с Ичкерией.

В Северной Осетии младенцы Алагирского района остались без молочной продукции - местный Минздрав больше не выделяет деньги единственной в районе молочной кухне. Жителям придется ездить в другой район, но это неудобно, особенно семьям горных сел.

Зато у властей есть деньги на Сирию - правда, у чеченских властей. Кадыров распорядился отправить в Сирию 15 тонн груза для бойцов военной полиции, служащих в арабской республике. Было заявлено, что все эти 15 тонн - "подарки к новому году".

Немного юмора. О том, как повлияли санкции США на Кадырова и кадыровцев.

Главная печаль Кадырова - 2017
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:33 0:00

XS
SM
MD
LG