Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 29 декабря

Путин объяснил, как вычислить террориста. Из его заявления косвенно следует, что террорист - это тот, кого расстреляли силовики. Он приказал правоохранителям при угрозе жизни ликвидировать человека на месте (то есть даже без предупредительных выстрелов, без суда и следствия). Если кто-то угрожает полиции, значит он "террорист" и "бандит", согласно путинской логике.

В Новороссийске суд постановил отправить под арест депутата Городской Думы от партии "Единая Россия" Владимира Канаева. Следственный комитет подозревает его в невыплате зарплаты своим сотрудникам в крупном размере. Канаев является директором нескольких компаний, которые работают в сфере ЖКХ и строительстве.

28 декабря степные соседи народов Северного Кавказа - калмыки - вспоминают черную дату в своей истории. Операция по выселению карачаевцев и калмыков в 1943 году по приказу Сталина стала своего рода репетицией выселения чеченцев и ингушей в феврале 1944 года.

В Грузии прошел суд жителей Пансисского ущелья, обвиняемых в пособничестве чеченскому боевику Ахмеду Чатаеву. Зураба Горнакашвили, Руслана Алдамова, Рамаза Маргошвили и Бадура Чопанашвили приговорили к двухмесячному предварительному заключению.

Военно-грузинская дорога стоит уже шесть дней. Водители фур, привыкшие к такой проблеме на границе, подготовились: взяли с собой холодильники, печки. А для многих это стало неожиданностью. Кто-то не довез труп к назначенной дате похорон, у кого-то испортились продукты, третьи негодуют из-за опоздания на работу.

Тем временем МЧС предупреждает об опасности схода лавин в горах Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Год экологии в России совсем дал сбой. Чистый воздух Кавказа, оказывается, не такой уж чистый. Так, экологи не поверили обещанию завода "Электроцинк" о снижении токсичных выбросов в Северной Осетии. Опытный активист Ацамаз Хадиков объяснил, что при вдыхании ощущается привкус металла во рту, что может означать выбросы вредного мышьяка. По его информации, на заводе тайно перерабатывают аккумуляторы от атомных подлодок. Он также выяснил, что у 44% детей доля содержания свинца выше уровня тревожности. Хадиков отмечает, что влияние "Электроцинка" ощущает на себе не только Северная Осетия, но и соседние республики, где протекает река Терек. Это и Ингушетия, и Чечня, и Дагестан.

В Махачкале следователи нарушили права местного жителя Зиявудина Абдулхаликова, заявляет его адвокат Константин Мудунов. Защитник рассказал, какие действия собирается предпринять для восстановления справедливости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG