Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме ждут разъяснений от Facebook и Instagram по поводу блокировки страниц главы Чечни Рамзана Кадырова. Депутаты направить официальный запрос совместно с Роскомнадзором, заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связей Леонид Левин.

"Мы рассчитываем, что мы такую информацию получим. Если она в ближайшее время не будет представлена, мы обратимся с официальным запросом в социальную сеть с требованием разъяснить нам, на каком основании такие шаги были предприняты", - сказал Левин на пресс-конференции сегодня, передает "Интерфакс".

"Кавказ.Реалии" сообщал о том, что вечером 22 декабря официальная страницы главы Чечни в сетях Instagram и Facebook оказались недоступными для подписчиков.

По одной из основных версий, аккаунты Кадырова были заблокированы по инициативе американских властей после включения его в "список Магнитского".

Сам чеченский лидер уже анонсировал новую соцсеть Mylistory, которая тестируется сейчас в республике. Наблюдателям она напомнила старую версию Instagram.

О закрытии своих аккаунтов объявили многие кадыровцы. Одним из первых бойкотировал Instagram спикер парламента ЧР Магомед Даудов.

Добавим, что всю субботу чеченские политики повторяли, что американские соцсети не очень им были и нужны. Однако эти заявления настолько затянулись, что наблюдатели пришли к обратному выводу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG