Ссылки для упрощенного доступа

Инициативные группы в нескольких городах выдвинули оппозиционера Алексея Навального в президенты. Собрание инициативных групп – обязательное условие для кандидатов–самовыдвиженцев.

"Я стал официальным кандидатом от инициативных групп избирателей. Спасибо всем, кто участвовал в этой работе во всех уголках страны. Вы лучшие", - написал Навальный в своем Twitter.

В течение воскресенья политик планирует сдать документы в ЦИК. В случае отказа в регистрации он пообещал начать кампанию бойкота выборов.

По мнению председателя ЦИК Эллы Памфиловой, основатель Фонда борьбы с коррупцией не может баллотироваться в президенты раньше 2028 года из-за судимости по тяжкой статье (приговорен к пяти годам условно по делу "Кировлеса").

Навальный неоднократно заявлял, что по Конституции избираться не могут только люди, находящиеся в местах лишения свободы.

18 декабря в России официально стартовала кампания по выборам главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года. Владимир Путин заявил о своем намерении баллотироваться на очередной срок 6 декабря (он пойдет как самовыдвиженец). Также о желании побороться за высший государственный пост сообщали журналистка Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, руководитель "Партии Роста" Борис Титов, лидер бастующих дальнобойщиков Андрей Бажутин и другие.

Уже известно о выдвижении депутата Госдумы Владимира Жириновского (от ЛДПР), политика Григория Явлинского (от "Яблока"), директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина (от КПРФ) и телеведущей Ксении Собчак (от "Гражданской инициативы").

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG