Ссылки для упрощенного доступа

Съезд партии "Гражданская инициатива" выдвинул телеведущую Ксению Собчак кандидатом в президенты. Ранее политсовет партии, которую возглавляет экс-министр экономики Андрей Нечаев, единогласно поддержал выдвижение журналистки.

Нечаев сообщил "Ведомостям", что Собчак вступила в "Гражданскую инициативу" и вошла в политический совет партии. За выдвижение Собчак проголосовали 96 человек, семеро - против, трое - воздержались.

Собчак заявила на съезде, что идет в политику ради "правды и свободы". "Мы должны вернуть в российскую политическую жизнь правду, о которой забыли, и свободу, которую мы потеряли. Правда и свобода - вот две вещи, ради которых я иду в политику", - сказала она.

Телеведущая призналась, что раздумывала о своем участии в выборах несколько месяцев: "Я больше не хотела просто наблюдать, я поняла, что нужно участвовать, участвовать не только и не столько в президентской гонке, а в политической жизни нашей страны".

18 декабря в России официально стартовала кампания по выборам главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года. Владимир Путин заявил о своем намерении баллотироваться на очередной срок 6 декабря. Также о желании побороться за высший государственный пост сообщали журналистка Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, оппозиционер Алексей Навальный, лидер бастующих дальнобойщиков Андрей Бажутин и другие.

Уже известно о выдвижении депутата Госдумы Владимира Жириновского (от ЛДПР), политика Григория Явлинского (от "Яблока") и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина (от КПРФ).

XS
SM
MD
LG