Ссылки для упрощенного доступа

Лидер ЛДПР стал первым, кто подал документы в Центризбирком о выдвижении в качестве кандидата на пост президента РФ. ЦИК РФ зарегистрировал уполномоченных представителей партии ЛДПР на выборах и уполномоченных Владимира Жириновского по финансовым вопросам, а также разрешил ему открыть специальный избирательный счет.

Соответствующее постановление было принято на заседании Центризбиркома в пятницу.

Это решение означает, что Жириновский, который был выдвинут ЛДПР в качестве кандидата на пост президента РФ, может начать формировать избирательный фонд. Формирование фонда позволит кандидату вести агитацию и оплачивать агитационные материалы.

Ранее Жириновский заявил о своих планах об упразднении республик в составе Российской Федерации и расширении страны за счет включения в ее состав бывших республик СССР.

Согласно календарному плану ЦИК, кандидаты от партий должны представить документы о своем выдвижении в Центризбирком не позднее 12 января, а самовыдвиженцы - не позднее 7 января.

Подать документы на регистрацию кандидатов они смогут с 27 декабря и вплоть до 31 января. Далее ЦИК в течение 10 дней примет решение о регистрации или отказе в регистрации тем или иным кандидатам.

XS
SM
MD
LG