Ссылки для упрощенного доступа

Володин пообещал симметрично ответить на блокировку аккаунтов Кадырова


Рамзан Кадыров и Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Facebook и Instagram, закрывшие 22 декабря аккаунты Рамзана Кадырова, нарушили права читателей.

Такое мнение он высказал в ходе двусторонней встречи с главой парламента Ирана Али Лариджани, которая проходит в Исламабаде.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, политики затронули вопрос двойных стандартов со стороны США. Володин привел в качестве примера закрытие аккаунтов Кадырова.

"Они боятся публичного разговора, боятся правды. Чем-то другим объяснить подобные решения невозможно, - сказал он. - Закрывая аккаунт, они закрывают право граждан узнать мнение блогера, на общение с ним".

Он напомнил, что ранее чеченский лидер был внесен в "список Магнитского".

"Такие решения вынуждают другие страны принимать симметричные меры, исходя из принципа взаимности, - добавил спикер парламента. - Это опасный прецедент".

При этом он не уточнил, в каких российских социальных сетях сидят высокопоставленные американские политики, которых можно было бы заблокировать.

"Кавказ.Реалии" сообщал о том, что вечером 22 декабря официальная страницы главы Чечни в сетях Instagram и Facebook оказались недоступными для подписчиков.

По одной из основных версий, аккаунты Кадырова были заблокированы по инициативе американских властей после включения его в "список Магнитского".

Сам чеченский лидер уже анонсировал новую соцсеть @Mylistory, которая тестируется сейчас в республике. Наблюдателям она напомнила старую версию Instagram.

О закрытии своих аккаунтов объявили многие кадыровцы. Одним из первых бойкотировал Instagram спикер парламента ЧР Магомед Даудов.

Добавим, что всю субботу чеченские политики повторяли, что американские соцсети не очень им были и нужны. Однако эти заявления настолько затянулись, что наблюдатели пришли к обратному выводу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG