Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 21 декабря

В Чечне из исправительной колонии №2 в Чернокозово вышел политзаключенный Руслан Кутаев. Будучи председателем Ассамблеи народов Кавказа, Кутаев в 2014 году был осужден за то, что провел конференцию, посвященную сталинской депортации чеченского народа в 1944 году. Обсуждать эту тему оказалось нельзя.

Кутаев вышел на свободу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:29 0:00

В Ставрополе произошел взрыв. Гранату привел в действие мужчина в юго-западной части города. По официальной версии, в ходе переговоров с силовиками он угрожал взрывом, отказался сдаться и был убит.

Вскоре в том же городе эвакуировали 12 зданий из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах. Среди них медицинские учреждения, школы, торговые центры.

Утром 20 декабря и полиция Черкесска получила сообщение о возможном минировании одной из городских школ. Эвакуированы были несколько школ.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев освободил от должности министра образования и науки республики Шахабаса Шахова. О причинах такого резкого поворота в жизни Шахова не сообщается.

Следственный Комитет Чечни проверяет информацию об избиении подростков полицейским. Видео инцидента ранее опубликовал "Кавказ.Реалии".

В Чечне в отделе полиции подростков унизили и заставили извиниться
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:11 0:00

В Дагестане адвокат убитых силовиками чабанов, братьев Гасангусейновых, подал в суд на правоохранительные органы. Это сделано в связи с тем, что следователь до сих пор не предоставил постановление о прекращении уголовного дела.

Муфтий Северной Осетии отличился. Его избрали в президиум Совета муфтиев России. Он оказался там единственным представителем Северного Кавказа.

Столетний юбилей празднует в декабре одна из самых кровавых организаций, печально известная ФСБ, ранее носившая название КГБ и десятки других имен.

К новостям культуры. В Германии вышли в печать стихи чеченского поэта Илмана Юсупова. Сборник "Отцовское слово" вышел в немецком издательстве ZAZA. Поэтическая книга живущего в Швеции автора содержит более трехсот стихотворений и сонетов. В сборник включены произведения разных лет, написанные как на русском языке, так и переведенные самим автором с родного чеченского.

XS
SM
MD
LG