Ссылки для упрощенного доступа

Известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, возможно, объявил о своем местонахождении. Голос, похожий на голос Абдурахманова сообщает о том, что он с семьей находится в Польше.

По словам Абдурахманова, он попросил убежище в Польше, но польские власти отказали ему. По прибытии в эту страну еще летом, он с семьей был задержан, говорит блогер. Его держат в заключении, несмотря на то, что никаких оснований для этого не существует, утверждает Абдурахманов.

В аудио-обращении к польским властям и Верховному комиссару ООН по делам беженцев, блогер просит обратить внимание на его положение и не допустить его выдачи в Россию кадыровцам, где, по его словам, его ожидают "великие мучения, великие унижения и мучительная смерть в заточении".

"Кавказ.Реалии" ранее писал о преследованиях Абдурахманова властями Чечни и его бегстве в Грузию, где он безуспешно пытался получить убежище.

Тумсо Абдурахманов подвергся незаконному преследованию силовыми структурами Чечни после пересечения его автомобиля на одной из улиц Грозного с кортежем экс-главы Администрации Размана Кадырова, его двоюродного брата Ислама Кадырова.

Правозащитный центр "Мемориал" обращался в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить действия прокуратуры Чечни, игнорирующей запросы Абдурахманова о его незаконном уголовном преследовании со стороны СУ УМВД России по Чечне.

XS
SM
MD
LG