Ссылки для упрощенного доступа

Как стало известно "Кавказ.Реалии", в воскресенье 16 июля произведено задержание чеченского беженца и известного блогера Тумсо Абдурахманова.

Из его аудио сообщения в адрес редакции "Кавказ.Реалии" выяснилось, что он находится под стражей и не имеет возможности оперативно отвечать на вопросы редакции.

Он заявил, что на данном этапе не стоит вопрос о его передачи России. Блогер не захотел называть причины своего задержания. Редакция "Кавказ.Реалии" надеется прояснить ситуацию в течении дня.

Житель Чечни Тумсо Абдурахманов подвергся незаконному преследованию силовыми структурами Чечни после того, как он не уступил дорогу кортежу тогдашнего главы Администрации Рамзана Кадырова, его двоюродного брата Ислама Кадырова в Грозном.

После угроз от представителей Кадырова Абдурахманов покинул республику и обратился за политическим убежищем к властям Грузии. В настоящий момент судебные органы Грузии рассматривают апелляцию Тумсо Абдурахманова на отказ в предоставлении ему политического убежища.

Абдурахманов неоднократно направлял заявления о незаконном уголовном преследовании в Генпрокуратуру РФ, они были перенаправлены в прокуратуру Чечни, но там их проигнорировали.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG