Ссылки для упрощенного доступа

Аким Кулиев, нанесший себе ранения в ИВС Ахтынского района, переведен под домашний арест


Кулиев порезал себя, не выдержав пыток силовиками

Житель Рутула Аким Кулиев, порезавший себе живот в знак протеста против пыток силовиков, отпущен под домашний арест. Такое решение принял Кировский суд Махачкалы.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Арсен Кулиев, отец мужчины, Аким проведет под домашним арестом два месяца. По его словам, "сын чувствует себя нормально", но "на 100% у него сломана психика".

"У него даже взгляд другой, - говорит Арсен. - Он все время чего-то боится. Раны на теле почти зажили, но до сих пор у него на пальцах есть ожоги от электропроводов. Это следы пыток".

Ранее суд избрал для Кулиева и троих его односельчан Сулеймана Гусейнова, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова меру пресечения в виде ареста - они должны были пробыть в СИЗО до 3 января. Адвокат Акима обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который отменил решение нижестоящей инстанции и сократил срок его содержания в изоляторе до 1 декабря. Жалобу остальных подозреваемых в поджоге здания администрации Рутульского района ВС РД оставил без удовлетворения.

Накануне стало известно о том, следователи начали проверку по факту вскрытия Кулиевым собственного живота.

Отметим, республиканские власти отреагировали на случившееся лишь после выступления бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, который на своей странице в инстаграме рассказал о пытках рутульцев и призвал депутатов Госдумы "подключиться к этой теме".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG