Ссылки для упрощенного доступа

Васильев взял под контроль дело Акима Кулиева. Помог Хабиб Нурмагомедов


Житель дагестанского села Рутул Аким Кулиев порезал себя, не выдержав пыток сотрудниками ЦПЭ

Врио главы Дагестана Владимир Васильев взял под свой контроль дело Акима Кулиева, которого, по данным его родных, пытают в отделе полиции. Не выдержав пыток, Аким порезал себе живот.

Он и трое его сельчан были задержаны 4 ноября по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района. Также они подозреваются в незаконном хранении оружия, боеприпасов и наркотиков.

Пресс-служба главы и правительства Дагестана сегодня, 27 ноября, сообщила о том, что Васильев встретился с и.о.прокурора республики Абдулгамидом Гамидовым, и.о. министра МВД Дагестана Сергеем Карповым и с уполномоченным по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой.

На встрече стало известно о том, что прокуратура начала проверку заявления о пытках в отношении Кулиева.

В беседе с "Кавказ.Реалии" родные Кулиева отметили, что резонанс эта история вызвала после нашумевшего поста известного борца Хабиба Нурмагомедова.

"Акима и задержанных с ним ребят пытали со дня задержания, требовали, чтобы они сознались в поджоге. Но наши заявления о пытках оставались без внимания, пока Хабиб не подключился", - заявляют родные.

Тем временем УФСИН по Дагестану опровергает то, что пытки и вскрытие были произведены в подведомственных управлению учреждениях.

По данным ведомства, Кулиев находится у них с половины первого ночи 25 ноября. Уже 26 ноября его посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Омар Омаров и Шамиль Хадулаев, которым "подследственный о каких-либо действиях, унижающих его человеческое достоинство (оскорблении, применении физической силы и специальных средств), не рассказал".

"Он пояснил, что никаких претензий и жалоб на условия содержания, питания и медобеспечения в следственном изоляторе №1 у него нет. Грубого отношения к нему со стороны сотрудников следственного изолятора № 1 не было", - подчеркивают в УФСИН.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG