Ссылки для упрощенного доступа

Сочинская полиция реанимировала уголовное дело полугодовой давности о надписи на заборе в районе парка “Ривьера”. Тогда там появилось слово “Артподготовка”. Речь идет о порче имущества на сумму 20 000 рублей. По этому делу допрашиваются трое сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева: Геннадий Козинов, Андрей Галенко и Вячеслав Кривоносенков.

“Я был у дознавателя по делу о надписи на заборе, возбужденному примерно шесть месяцев назад. Нас пока вызывают как свидетелей”, - рассказал “Кавказ.Реалии” Андрей Галенко.

5 ноября Козинов и Голенко были арестованы на семь суток за неповиновение законным требованиям полиции. Также у них были изъяты личные автомобили по подозрению в подделке номеров.

“У полиции есть подозрения, что номера перебиты и они думают, возбудить или не возбудить уголовное дело. Мы сделали независимую экспертизу: по предварительным данным, машина чистая, официальные результаты станут известны через десять дней. Мне удалось забрать автомобиль под свое хранение на этот срок”, - сказал Галенко.

Машина Козинова остается в отделении полиции.

Кривоносенкова, арестовали 4 ноября на десять суток, несмотря на сложный перелом ноги и сильнейшие боли. Ему также вменили неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Заседание проходило в закрытом режиме. Позднее апелляционная инстанция снизила срок ареста вдвое.

“Это преследование по политическим мотивам, этого стоило ожидать”, - считает Галенко.

Активисты намерены опротестовывать действия сочинской полиции в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG