Ссылки для упрощенного доступа

Житель Моздока Алим Черваев все еще находится в ИВС Моздокского района, но его пытки после публикаций в СМИ прекратились, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на родственников мужчины. По их словам, подано ходатайство на проведение медосвидетельствования, адвокат готовит жалобу в Следственный комитет России по Северной Осетии.

Как писал "Кавказ.Реалии", 28-летний Черваев был похищен 26 октября людьми в обмундировании бойцов спецназа прямо с Центрального рынка Моздока, где он работал со своей матерью.

Позже парень нашелся в изоляторе, его обвинили в незаконном хранении оружия и наркотиков. 28 октября одному из родственников позволили с ним увидеться, и тот рассказал о пытках током. От него, утверждают родители молодого человека, требовали признаться в вооруженном нападении на пост ДПС 22 сентября.

Черваев арестован на два месяца. На днях его переведут в СИЗО Владикавказа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG