Ссылки для упрощенного доступа

Краевой суд Ставрополья оставил в силе приговор местному жителю Марату Ажбиеву, осужденному на три года за изнасилование. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила сестра Марата - Эртухан Энгалычева.

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Ажбиеву должно было пройти еще в начале июня, но с тех пор его около 10 раз переносили. Теперь краевой суд подтвердил вердикт первой инстанции.

Напомним, Ажбиев не признал своей вины. Он утверждал, что никогда не встречал потерпевшей. Летом 2015 года старший брат Марата – Мурат подобрал на трассе женщину, привез в свой родной аул Карамурзинский и оставил в доме знакомого. Позже она написала заявление о том, что ее изнасиловали несколько человек, в том числе и тот, кто привез в аул. Не обнаружив дома старшего брата, сотрудники полиции вызвали для показаний Марата, которого, по утверждению защиты, не было в ауле в день преступления.

После дачи показаний его отпустили, но через несколько месяцев арестовали и предъявили обвинение по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

Марат получил три года колонии, несмотря на показания свидетелей, которые подтверждали алиби молодого человека. На сторону защиты встал и ставропольский уполномоченный по правам человека.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG