Ссылки для упрощенного доступа

В Нальчике состоялось заседание совета Международной черкесской ассоциации, на котором были обсуждены проблемы репатриации черкесов Сирии, их адаптация, вопросы статуса и др.

Как сообщил участвовавший в совете МЧА черкесский общественник Аскер Сохт, с темой привлечения студентов из диаспоры в вузы России возникла большая полемика. Дело в том, что в этом году правительство России выделило Турции на обучение 80 квот, сколько из них получили черкесы толком не знает.

"Иордания получила 110 квот, из низ лишь 12 черкесских студентов начнут обучение в России. Очень мало. Сирия получила 278 квот, но и тут не известно, сколько черкесов их получило", - считает Сохт.

Черкесский общественник сообщил, что также подробно обсудили инциденты в Геленджике (задержание и заведение уголовного дела в отношении черкеса из КБР за исполнение лезгинки) и Головинке (решение Лазаревского суда о признании шапсугского старейшины Руслана Гвашева виновным за молебен и назначение ему штрафа).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG