Ссылки для упрощенного доступа

“Зеленые” Адыгеи обратились к Путину по делу об исполнителе “лезгинки” в Геленджике


"Лезгинка" в Москве

Региональное отделение партии “Зеленые” в Адыгее подготовило заявление по силовому задержанию в Геленджике нескольких жителей Кабардино-Балкарии, исполнявших “лезгинку” в центре города. Впоследствии, против одного из задержанных было возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

Как рассказал Кавказ.Реалии Заурбий Чундышко, один из членов совета отделения партии, подписавших заявление, документ будет направлен главе государства В.В. Путину, полпреду президента РФ в ЮФО В.В. Устинову и губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву.

“Нас возмущает поведение полицейских и казаков, неправомерно применивших силу к молодым людям, – пояснил он. – Салим Ахобеков и одна из свидетельниц получили отравление газовым баллончиком. Парень, по решению суда отсидев в изоляторе пять суток за мелкое хулиганство, госпитализирован. Девушка также находится в больнице”.

Авторы заявления пишут, что нельзя приравнивать танец к мелкому хулиганству – к нарушению общественного порядка, выражающему явное неуважение к обществу, которое сопровождается нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества.

“Подобная трактовка уличных танцев сама по себе противоречит закону и здравому смыслу, – говорится в заявлении. – Из этого следует, что и требование полицейских прекратить танцевать на улице являлось незаконным самоуправством, и граждане вправе были отказаться его исполнять”.

“Зеленые” требуют от властей дать адекватную правовую оценку инциденту в Геленджике, определить “степень ответственности всех лиц, причастных к запрету уличной лезгинки и незаконному задержанию ее исполнителей”.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG