Ссылки для упрощенного доступа

"Адыгэ Хасэ" Краснодарского края хочет разобраться с конфликтами между полицией и рядовыми адыгами


"Адыгэ Хасэ" Краснодарского края предлагает провести совет Международной черкесской организации (МЧА) 19 сентября не в Нальчике, как это планировалось, а в Сочи. Члены организации объясняют это обеспокоенностью участившимися стычками между рядовыми черкесами и полицией на территории Краснодарского края.

"У Адыгэ Хасэ Краснодарского края вызывают серьезную обеспокоенность негативные инциденты, происходящие на территории Краснодарского края между активистками, рядовыми представителями адыгского народа и представителями власти, правоохранительных органов, судебной системы", - говорится в письме к президенту МЧА Хаути Сохрокову, копия которого есть в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Как отметил в беседе с "Кавказ.Реалии" заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт, нужно вникнуть в ситуацию на месте.

"И все скандалы у нас из города Сочи, потому логично собраться в городе Сочи и решить все проблемы", - говорит Сохт.

Напомним, в мае этого года в Сочи задержали черкесского активиста Руслана Гвашева из-за молебна по погибшим в Русско-Кавказской войне черкесам. В августе в Геленджике были задержаны черкесы за исполнение лезгинки неподалеку от пляжа.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG