Ссылки для упрощенного доступа

Появились первые фото Ислама Кадырова после отстранения от должности


Ислам Кадыров (старое фото из инстаграма бывшего вице-премьера Чечни)

Троюродный племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Ислам Кадыров, неожиданно уволенный из республиканского правительства в апреле этого года, спустя более четырех месяцев наконец показал себя публике.

Как сообщали в июне источники "Кавказ.Реалии", молодой экс-чиновник был помещен под домашний арест. О причинах такого развития событий официальные источники не сообщали, как и о причине его отстранения с высокой должности. Наблюдатели гадали, что с ним, почему он больше не появляется в телерепортажах и исключен из окружения главы Чечни.

Первый свой снимок Ислам Кадыров опубликовал 28 августа - на нем он обнимает мать в домашней обстановке.

Второй снимок датирован 5 сентября. На этом фото Ислам Кадыров находится на священной горе Арафат на родине пророка Мухаммада в Мекке, Саудовская Аравия. При этом на нем не особая белая ритуальная одежда, которую надевают верующие мусульмане для совершения обязательного элемента паломничества (хаджа) - стояния на горе Арафат, а обычная комуфляжная куртка. Отметим, что к моменту публикации фото сезон хаджа уже завершился.

Согласно записи в инстаграме Ислама Кадырова, Саудовскую Аравию он покинул 7 сентября - несколькими днями позже, чем большинство паломников. Именно этим днем датирована запись, на которой указано: аэропорт города Медины.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG