Ссылки для упрощенного доступа

МИД России считает бездоказательными претензии к властям Мьянмы из-за преследования мусульман


Мария Захарова

Москва считает, что бездоказательные обвинения в адрес властей Мьянмы обостряют и без того сложную ситуацию в этой стране, сообщает "Интерфакс".

"Какое-либо давление, наряду с бездоказательными обвинениями в жестокости в отношении мусульман, в нынешней обстановке может привести лишь к обострению ситуации в этой стране и вокруг нее", - заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, в МИДе РФ отслеживают ситуацию вокруг событий в Мьянме, в том числе "относительно информационных вбросов и фейковых новостей". "Большая просьба руководствоваться проверенной информацией", - призвала Захарова.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал о своей готовности пойти против позиции России, если страна "будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления".

Позже он заявил, что его речь была искажено прессой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG