Ссылки для упрощенного доступа

Муфтият Дагестана выступил против митингов в поддержку мусульман Мьянмы


Акция мусульман в Дагестане в поддержку братьев по вере в Мьянме

Дагестанский муфтият заявил, что не причастен к акции в поддержку мусульман Мьянмы, которая состоялась 3 сентября в Махачкале.

В заявлении, которое опубликовано на официальном сайте ДУМ Дагестана, муфтият отмечает, что такие акции "идут вразрез с официальной позицией российского государства".

Помочь мусульманам Мьянмы, которые подвергаются притеснениям со стороны властей этой страны в Юго-Восточной Азии, муфтият Дагестана предлагает путем молитвы.

Муфтият призвал дагестанцев "не поддаваться на провокации, удалить непонятного происхождения видео и фото материалы и не создавать истерию в соцсетях".

В заявлении главным злом в Мьянме (Бирме) представлены некие "радикалы", ситуация в государстве сравнивается с Чечней 1990-х годов.

"Сегодня в Бирме почти такое же положение, как было в Чечне перед войной. Радикалы хотят отделиться, убивают полицейских и военных, провоцируют на ответные действия местные органы власти", - говорится в заявлении.

Протесты против массовых убийств представителей народа рохинья в Мьянме прошли 3 сентября в Махачкале и Москве. Акции не были согласованы с властями, однако полиция не разгоняла протестующих.

4 сентября митинг в поддержку народа рохинья состоится в Грозном, заявили представители власти Чеченской республики. Этот митинг не согласован, а инициирован властями. По информации "Кавказ.Реалии", жителей Грозного вызывают даже из отпусков для принятия участия в акции.

Справка:

Рохинья, или рохинджа – этническое меньшинство Мьянмы, исповедующее ислам. Большинство же населения Мьянмы – буддисты. Расположена страна в Юго-Восточной Азии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG