Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном людей вызывают из отпусков для участия в акции в поддержку мусульман Мьянмы


Грозный (архивное фото)

Жителей Грозного отправляют на массовую акцию в поддержку мусульманского народа рохинья (рохинджа), притесняемого со стороны властей Мьянмы, где большинство населения исповедует буддизм. О том, что людям приказано в обязательном порядке явиться на митинг, даже если они находятся в отъезде в отпуске, рассказали "Кавказ.Реалии" источники в Чечне.

О готовящемся утром 4 сентября митинге сообщил и представитель главы Чечни Рамзана Кадырова, прибывший к зданию посольства Мьянмы в Москве, где 3 сентября мусульмане столицы устроили акцию протеста против массовых убийств единоверцев в Юго-Восточной Азии.

Чеченский чиновник, который не назвал своего имени, обратился к собравшимся со словами поддержки и сообщил, что завтра в Грозном состоится митинг в поддержку рохинья. Он отметил, что митинг состоится при поддержке Рамзана Кадырова, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из Москвы.

Напомним, 3 сентября акция в поддержку мусульман Мьянмы (Бирмы) прошла и в Махачкале. Как и митинг в российской столице, в Дагестане акция была не согласована с властями, однако полиция протестующих не разгоняла.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG