Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале протестующих против убийства мусульман Мьянмы не пустили на площадь


Против убийства мусульман Мьянмы протестовали в Махачкале

Сегодня в Махачкале прошла акция в поддержку мусульманского народа рохинья в Мьянме, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" с места событий. Полиция не стала их разгонять, несмотря на то, что митинг был не согласован.

Накануне по мессенджерам рассылались сообщения с призывом прийти на акцию и выразить свой протест против притеснения и массовых убийств мусульманского меньшинства Мьянмы. В соцсетях люди также передавали друг другу призывы проснуться в третьей части ночи, чтобы помолиться за мьянманских мусульман (в исламе считается, что в это время возрастает сила совершаемой молитвы).

Утром 3 сентября толпа с зелеными знаменами, скандируя "Аллаху акбар", направилась к главной площади города за час до начала объявленного властями антитеррористического митинга. Полиция их туда не пустила, заявив, что их акция не согласована с властями, однако разгонять протестующих не стала. Тогда участники акции направились к Родопскому бульвару, где обычно власть предоставляет место для неугодных ей митингов.

После этого митингующие собрались около Джума-мечети, где к ним вышел представитель муфтията. Он заявил, что лучшее оружие на сегодняшний день – сделать дуа (молитву) для облегчения положения братьев по вере и полагаться на Аллаха в надежде, что ситуация разрешится в лучшую сторону.​

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG