Ссылки для упрощенного доступа

В рейтинге Forbes Woman не обошлось без супруг кавказских госслужащих

Список составлен на основе налоговых деклараций политиков.

На первом месте оказалась жена президента Татарстана Рустама Минниханова - владелица отеля, ресторана и спа-комплекса Гульсина Минниханова. В 2016 году она заработала 2,35 млрд рублей. На втором - супруга депутата Улан-Удэнского городского совета Раиса Бредней. Ее магазины и собственное производство продуктов принесли в прошлом году 1,92 млрд рублей. На третьем месте с доходом 864 млн рублей - Ольга Богомаз, благоверная губернатора Брянского области.

Супруга ставропольского депутата-единороса Анатолия Жданова вошла в первую десятку самых обеспеченных жен чиновников России, заняв в рейтинге Forbs Woman 8 место. В 2016 году она заработала 228,9 млн рублей. При этот сам Анатолий Жданов задекларировал доход в 3,2 млн рублей.

В налоговой декларации жены депутата краевой Думы указаны 14 легковых автомобилей, ряд земельных участков и единиц сельхозтехники, склады, комплекс для очистки и сушки зерна, водопровод, дорога, магазин, плотина и боулинг.

Анатолия Жданова в крае называют "земельным" депутатом. Он входит в комитет Думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Задекларировал несколько десятков земельных участков, плотину и личную автодорогу.

Жданов – директор ООО "Битл", предприятие занимается производством и реализацией сельскохозяйственной продукции в Новоалександровском районе.

"В 2014 году в связи с введением экономических санкций к Российской Федерации руководством было принято решение заняться еще и овощеводством", – сообщается в думской справке о компании, принадлежащей парламентарию.

Имя супруги Анатолия Жданова не фигурирует в открытых источниках о деятельности депутата.

Есть такая работа – быть женой.

Налоговые декларации жен депутатов республик Северного Кавказа показывают, что женщине на Кавказе не обязательно зарабатывать меньше мужа. Можно и больше – в десятки раз.

В Чечне самая обеспеченная жена у парламентария Саламу Асуева. Асуев – член "Единой России", входит в комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. В 2016 году его жена задекларировала доход 6,7 млн рублей. Асуев задекларировал доход в 782 тысячи 354 рубля.

Жена дагестанского парламентария Магомеда Асиятилова заработала 7,4 млн рублей (тогда как сам единорос, член комитета по бюджету, финансам и налогам Асиялов получил 873 тысячи 982 рубля).

Жена депутата Народного собрания Карачаево-Черкессии Николая Мурадова в минувшем году задекларировала доход в 8,7 млн рублей, тогда как Мурадов указал в декларации 376 тысячи 554 заработанных рубля.

Супруга депутата парламента Кабардино-Балкарии Адальби Тлеужева заработала в прошлом году 4,6 млн рублей, тогда как ее муж – всего 570 тысяч.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG