Ссылки для упрощенного доступа

Завтра в Грозном состоится судебное заседание по делу обвиняемых из поселка Турбина


Вечерний Грозный

В среду 23 августа в Грозном пройдет заседание суда по делу жителей грозненского поселка Турбина Джамалея Тазбиева и Магомеда Тарамова. Об этом сообщила "Радио Маршо" адвокат одного из подсудимых Хава Ахмадова.

По ее словам, в 10 часов утра в Грозном должно состояться заседание горсуда по жалобе адвоката. В 14 часов состоится заседание суда над Тарамовым и Тазбиевым.

Ахмадова считает, что, хотя до этого оба подозреваемых заявляли о том, что признательные показания были даны ими под пытками и что они невиновны, на заседании суда они могут полностью признать свою вину.

Уже месяц длится суд над Тазбиевыи и Тарамовым, которые якобы намеревались примкнуть к исламским радикалам в Сирии.

В прошедшую пятницу родители двух подозреваемых были вызваны в отдел полиции № 3 УМВД РФ по г.Грозный (по Старопромысловскому району) и избиты, о чем было сообщено одним из адвокатов подозреваемых. Акция устрашения была направлена на то, чтобы родители заставили своих детей признать вину и отказаться от заявлений о пытках во время следствия. Родители и другие жители поселка также должны были отказаться от письма, которое со 160 подписями было направлено на имя Генпрокурора РФ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG